【字体:      】  打印
方红卫调研航空航天产业发展情况
西安日报:服务国家战略 做强主导产业 推进融合发展 为谱写西安高质量发展新篇章提供强劲动能
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-12-06 09:17    浏览次数:次    

2021年12月4日《西安日报》头版

2.png

本报讯(记者何兴龙)12月2日下午,省委常委、市委书记方红卫到阎良区(航空基地)、航天基地调研全市航空航天产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省委十三届十次全会部署,坚持服务国家战略、做大做强主导产业、深化改革融合发展、增进民生福祉,为奋力谱写西安高质量发展新篇章提供强劲动能。

方红卫首先来到秦创原航天智能终端科技园,走进入驻企业研发区和实验室,详细了解企业研发设计和整体运营情况,叮嘱相关部门全力做好服务保障,支持企业实现更好更快发展。

接着,方红卫先后前往航天六院新能力建设项目、富阎新区国产民机产业发展基地、西安三角防务股份有限公司、陕西鹏玉机械制造有限公司,详细了解项目建设进度和企业产能情况,与企业负责人深入交流,询问还需要解决哪些问题,认真听取他们对发展航空航天产业的意见建议。

临近傍晚,方红卫在阎良区主持召开座谈会,听取阎良区(航空基地)、航天基地工作汇报,研究推进全市航空航天产业发展工作。方红卫指出,航空航天产业是西安的特色产业,也是最具优势和潜力的产业。阎良区(航空基地)、航天基地要坚持服务国家战略,始终坚守立区初心,抢抓发展机遇,勇于担当作为,努力为建设航空强国、航天强国作出新的贡献。要坚持做大做强主导产业,始终聚焦主责主业,充分发挥产业集聚优势,积极融入秦创原创新驱动平台建设,进一步延链补链强链,推进科技和产业紧密结合,努力打造具有国际竞争力的现代产业集群。

方红卫强调,开发区要坚持深化改革,坚定不移去行政化,着力在开发区运作模式上实现突破,进一步激发活力、优化服务、提升效率,把更多精力集中到经济发展上。要积极推进融合发展,加快区政融合、央地融合、产城融合、城乡融合,实现资源共享、优势互补、一体发展。

方红卫强调,要坚持增进民生福祉,加快推进基础设施建设,突出抓好交通道路联通,完善各类服务配套,努力为市民群众和各类人才提供良好环境。要在区域规划建设中融入更多人文、生产、生活元素,挖掘好展示好利用好历史文化、产业资源、生态环境等独特优势,努力把航空航天产业基地打造成宜业宜居的地方。

市领导杨晓东、仵江等参加。

https://epaper.xiancn.com/newxarb/pc/html/202112/04/content_98090.html