【字体:      】  打印
通过“基金+园区”的新型投融资模式
西安晚报:西安合作发展基金助力秦创原创新载体建设
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-12-03 09:08    浏览次数:次    

2021年12月02日《西安晚报》第3版


a591087e671d1eed44fa4808c2e1178.png


本报讯 (记者 王赫) 近日,西安合作发展基金顺利完成向“沣东自贸产业园”项目3亿元定向股权增资。

据记者了解,该项目为《西咸新区秦创原创新驱动平台总窗口产业定位与空间布局指引》公布的93个创新载体之一。此次股权投资的落地,意味着西安合作发展基金助力秦创原建设的首单业务成功落地。

据了解,“沣东自贸产业园”项目总占地215亩,规划新建总建筑面积30万平方米,总投资规模25亿元,是陕西自贸区获批后第一个建成的产业项目。项目秉承“全球先进服务引进来、整合全省优质服务走出去”的原则,紧扣“一带一路”倡议,紧抓自贸、服贸、数字经济多试点联动创新发展模式,聚焦产业融合发展,构建多元化业态体系。旨在打造以西咸新区服务贸易创新示范高地、西北地区服务贸易集聚区、全国一流服务贸易产业园区为目标的特色产业园区。

此次定向股权增资,通过“基金+园区”的新型投融资模式,落实双方共同促进区域经济发展目标,优化了西安沣东自贸产业园发展有限公司股权结构,进一步提升了资本实力、风险抵补能力、金融服务能力和可持续发展能力,有助于园区项目的招商落地,也形成了市级政府投资基金与区域产业园区投资项目合力联动的范本案例。下一步,还将积极发挥政府投资基金引导作用,为西安区域建设及高质量发展添砖加瓦。

https://epaper.xiancn.com/newxawb/pc/html/202112/02/content_97870.html