【字体:      】  打印
2021第四届中国西安国际文创产品创新设计大赛专项命题赛道评审会举办
西安日报:探索“文化+科技+工业” 融合发展新路径
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-12-03 09:09    浏览次数:次    

 2021年12月02日《西安日报》第4版

0767fdc20fca5c20e12b154cf90b857.png


本报讯(记者 闫珅)11月30日,2021第四届中国西安国际文创产品创新设计大赛专项命题赛道评审会成功举办。

本届大赛由省委宣传部指导,省文化和旅游厅、省教育厅、省文物局、共青团陕西省委员会以及中国贸促会陕西省分会联合主办,专项命题赛道由大赛与西安庄信新材料科技有限公司联合发起。自赛事启动以来,组委会积极传播大赛声音,激发创新人才群体创新创造活力,大赛宣讲团先后在中国美术学院、西安美术学院、广州美术学院、西北工业大学等高校组织举办大赛宣讲会,获得了高校师生的大力支持和广泛参与。截至11月20日,大赛共收到参赛作品2500余件,其中专项命题赛道参赛作品210件,经过初选,20件优秀作品进入决赛。

评审会现场,来自清华大学美术学院、日本九州大学、西安美术学院、西北工业大学和西安建筑科技大学等高校专家教授及企业代表、市场平台导师共同组成评审团,采取选手路演、专家提问,现场打分的方式进行评审。最终,作品评审得分将与网络投票得分共同核算,获奖名单将于12月4日在大赛官方平台公布。

本次活动是一次探索“文化+科技+工业”融合发展新路径的成功实践,通过赛事征集、高校宣讲、网络投票、专家评审,让更多人了解了新材料钛,也为钛的市场开发应用提供了新思路。接下来,大赛将推进优秀作品的成果转化工作,开发一批满足人民美好需求的工业文创产品,丰富陕西文创产品市场。

https://epaper.xiancn.com/newxarb/pc/html/202112/02/content_97892.html