【字体:      】  打印
陕西日报:秦创原光电子产业研讨会召开
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-11-30 16:46    浏览次数:次    

2021年11月30日《陕西日报》第3版

2.png

本报讯 (记者 赵杨博)11月26日,由西北大学、铜川市政府主办的2021秦创原光电子产业研讨会在铜川召开。

研讨会上,光电子领域高层次专家、高校院所教授、行业领军人物,就工业应用中的计算偏振成像技术、光纤传感产学研交流、宽禁带半导体在光催化和光探测领域的应用研究和多晶磷化铟化合物半导体基础材料产业化对我国光电子产业的意义等主题作报告,围绕突破行业瓶颈、聚焦下一代核心技术、加强产业链与创新链“两链”融合、推动光电子产业高质量发展进行深入研讨交流。

本次研讨会为区域交流、技术合作、科研创新搭建了开放、合作、共赢的对话平台,对推进全省秦创原创新驱动平台建设,推进光电子领域产学研深度融合,促进铜川市光电子产业高质量发展具有重要意义。