【字体:      】  打印
三秦都市报:首届全国现代农业创新创业大赛将举办
杨凌给予入区项目最高3000万元资金扶持
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-10-13 15:27    浏览次数:次    

2021年10月13日《三秦都市报》第2版

image.png

本报杨凌讯(记者孙建恒)10月12日,记者在第二十八届农高会新闻发布会上获悉:由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联共同举办的第十届中国创新创业大赛现代农业产业技术创新专业赛,首设全国现代农业创新创业大赛,并将在农高会上举办。

杨凌示范区党工委副书记、农高会筹委会执行副秘书长何玲介绍,全国现代农业专业赛事由科技部火炬中心指导,杨凌示范区管委会联合西北农林科技大学、杨凌职业技术学院共同举办,本届农高会期间将进行陕西区域赛事,优秀项目将进入国家赛。同时,历届创新创业大赛优秀农业成果在农高会进行展览展示,通过杨凌农高会平台,实现项目洽谈、成果转化、资本对接,加快农业创新创业项目产业化。目前,已有来自全国18个省市(区)的300余个项目报名参赛。这些项目涉及种植、养殖、农产品加工、智慧农业、农业服务业等不同领域,涵盖现代农业产业链各个环节,项目的申报者来自全国涉农中小企业、高校科研团队。

据了解,大赛组委会邀请华润资本、松禾资本等一批国内知名创投机构、银行、担保公司,全程参与大赛评审、项目对接等工作,可为参赛项目提供风险投资和银行授信。此外,本次大赛一、二、三等奖可获得资金奖励,奖励总金额超过100万元。对于参加全国大赛并入驻杨凌农高区的项目,在研发推广、企业发展、平台建设及团队组建等方面给予100-3000万元的资金扶持。

https://epaper.sanqin.com/html/2021-10/13/content_2980_5134292.htm