【字体:      】  打印
陕西日报:西安市雁塔区智慧养老服务平台上线
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-09-23 11:18    浏览次数:次    

2021年09月23日《陕西日报》第16版

4ac84ad8718879d844597138033f787.png


本报讯 (记者 杨小玲 通讯员 凌平)“冯大爷,我这后台的警报响了,是不是您家的门没有关好?”西安市雁塔区小寨路街道智慧养老中心工作人员在电话里关切地询问。

“是的是的,我刚买菜回来,忘记关门了,瞧我这记性。感谢提醒!”小寨路街道永松路社区居民冯大爷连声道谢。这是小寨路街道试点的智能门磁的一个日常应用场景。15分钟未关门或24小时未开门,后台将会自动报警。

智能门磁是雁塔区新上线的智慧养老服务平台众多板块中的一个分支。该平台以智能终端和热线为纽带,整合各类为老服务资源,从而达到区、街道、社区、养老服务机构之间数据的互通互联。雁塔区智慧养老服务平台设立政府监管、政策指导、兜底保障、能力检测、多样服务五大板块,涵盖养老政策、机构查询、公益组织等16个服务项目,向老人及时推送信息,提供优质的养老商品和服务,为建设智慧养老服务体系提供了有力支撑。

目前,该平台正在推广终端应用,接入更多第三方服务和商品,力争涵盖衣、食、住、行、医、养、康等老年人生活的方方面面。

https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202109/23/content_766410.html