【字体:      】  打印
陕西广播电视台:【秦创原创新驱动平台建设】我省启动新一批省级人才计划 聚力秦创原创新驱动平台建设(视频)
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-09-14 09:53    浏览次数:次    

2021年9月10日,陕西广播电视台《新闻联播》播发“【秦创原创新驱动平台建设】我省启动新一批省级人才计划 聚力秦创原创新驱动平台建设(视频)”。视频链接地址:http://www.snrtv.com/snr_sxxwlb/a/2021/09/10/19947503.html。

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙)我省新一批省级人才计划申报推荐工作近日正式启动,新一批省级人才计划坚持高精特专和急需紧缺导向,着眼服务我省“十四五”追赶超越高质量发展,突出“三个聚焦”:

聚焦创新驱动发展,大力推进以秦创原为总平台载体建设创新创业人才高地。实施秦创原引才特殊支持政策,从省高层次人才引进计划中单列20%名额,用于支持秦创原创新驱动平台引进的高水平创新创业人才,对于“揭榜挂帅”引领带动我省产业发展实现重大突破的创新创业团队带头人,可以“绿色通道”形式直接入选。

聚焦产才融合发展,以人才要素为核心带动项目、资金、技术加速集聚。增设“产业领军人才”专项,突出对高端装备、电子信息、节能与新能源汽车、现代化工、新材料、生物医药六大支柱14个重点领域23条重点产业链发展所需高层次人才培育支持,将人才链深度嵌入产业链、项目链、资金链。

聚焦人才评价改革,持续激发人才创新创业创造活力。以创新能力、质量、实效和贡献为导向,围绕申报人技术水平的先进性和领先性、行业领域的急需紧缺性等进行评价,多措并举激发人才活力。