【字体:      】  打印
陕西日报:徐新荣调研秦创原创新驱动平台建设工作
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-07-26 14:55    浏览次数:次    

2021年7月16日《陕西日报》第02版

1627043550(1).png

本报讯 (记者 刘枫)7月15日,省委常委、省委统战部部长徐新荣带领省委统战部领导班子成员到西咸新区调研秦创原创新驱动平台建设工作。

徐新荣一行先后来到中国西部科技创新港、西安思摩威新材料有限公司、西安商汤智能科技有限公司,详细了解秦创原创新驱动平台建设及重点工作推进情况,并与相关人员座谈交流。徐新荣指出,建设秦创原创新驱动平台是全面贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神的实际行动,是省委、省政府作出的重大战略部署。全省统战系统要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,充分认识建设秦创原创新驱动平台的重大意义,切实找准统一战线助力秦创原创新驱动平台建设的着力点和切入口。

徐新荣强调,要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的独特优势,积极组织党外人士聚焦科技创新、成果转化、平台建设等重点难点问题,认真开展调查,积极建言献策。要充分发挥广大民营企业家、党外知识分子、留学人员、新的社会阶层人士作用,努力打造懂技术、懂转化、懂市场的科技经纪人队伍,加快实现创新供给与产业需求高效衔接,打通科技成果转化“最后一公里”。要充分发挥港澳台同胞和海外侨胞作用,不遗余力做好招才引智、招商引资工作,带动更多技术、资金、人才投向陕西战略性新兴产业和现代服务业,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更多智慧和力量。

http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202107/16/content_761161.html