【字体:      】  打印
三秦都市报:黄陵矿业一号煤矿联合华为加速智慧煤矿建设
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-07-26 14:55    浏览次数:次    

2021年7月16日《三秦都市报》第A08版

1627043031(1).png

本报讯(倪小红记者张永宁)记者昨日从黄陵矿业一号煤矿了解到,作为全国煤炭行业智能化开采引领者的黄陵矿业一号煤矿以实现安全高效绿色开采为发展目标,与华为联手,共同研发“AI+NOSA安健环”深度融合安全管理系统,运用AI识别、物联网、云计算、大数据分析等信息化技术,消除安全管理中的人为因素,提升监管管理效率,为建设本质安全型矿井提供安全保障。

记者采访了解到,该系统运行以来,煤矿“三违”比率大幅下降。在这背后,安全生产得到了实质性的进步,煤矿工人的安全有了更多的保障,用智能护航生命和生产安全,煤炭行业将不再负重前行。下一步,一号煤矿在安全生产管理领域将继续加大与科研单位和高校合作的力度,向煤矿智能化管理的深水区迈进,将建成“井下千眼、地面天眼”智能感知全覆盖的矿井,不断提高安全生产管理效率。

https://epaper.sanqin.com/html/2021-07/16/content_2986_4749406.htm