【字体:      】  打印
陕西日报:“科创中国·智惠延安”能源化工高质量发展高端论坛举办
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-07-23 14:52    浏览次数:次    

2021年7月21日《陕西日报》第03版

9.png

本报讯 (记者 霍强)7月20日,“科创中国·智惠延安”能源化工高质量发展高端论坛在延安市举办。该论坛由中国科协学会党建办公室、延安市人民政府、陕西省科学技术协会、中国岩石力学与工程学会联合主办。5位院士及200余位专家代表参加。

论坛主旨报告环节,中国科学院院士何满潮、赵阳升、吴宜灿,中国工程院院士李术才分别围绕“双碳战略目标下延安煤炭能源开采未来”“油页岩原位注热开发技术与丝路延伸”“地下中子能电站研发和应用前景”“地下工程施工运行中水害控制和水资源及周边环境保护”等主题作了报告,为延安能源产业高质量发展建言献策。论坛还举办了地方需求对接会,部分院士、专家与延安市相关部门及企业深入对接交流,洽谈合作事宜。专家代表表示,将坚持问题导向、需求导向,进一步深化科技为民服务,用科技力量和实际行动助力革命老区“十四五”时期经济社会发展。

据了解,省科协自2018年开始举办“智惠三秦”科技智库系列论坛,服务地市主导产业,受到了当地政府和企业的欢迎与好评。本次论坛是系列论坛的第8站。今后省科协还将聚焦延安特色主导产业发展中的科技需求,引进全国学会、匹配省级学会、联系高等院校,探索实施“在港孵化+飞地转化”模式,为延安高质量发展提供常态化科技支持和服务。

http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202107/21/content_761495.html