【字体:      】  打印
陕西科技报:秦创原先导区科技成果转化项目签约和投资意向签约大会举办
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-07-23 14:52    浏览次数:次    

2021年7月21日《陕西科技报》第01版

2.png

本报讯7月17日,由陕西省创新驱动共同体(以下简称“创共体”)、西咸新区沣东新城管理委员会共同主办的“秦创原先导区(沣东)科技成果转化项目签约和投资意向签约大会暨2021年陕西省创新驱动共同体年会”在西咸新区沣东新城举行。
  省委科技工委书记、省科技厅厅长、秦创原领导小组办公室主任孙科,省科协党组书记李豫琦,省教育厅副厅长高岭,省知识产权局党组书记、局长侯社教,省科技厅副厅长、创共体创始人韩开兴,西安市科技局局长李志军,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政,省工业和信息化厅二级巡视员梁桂莲等领导以及创共体孵化企业代表等400多人出席大会。
  会上,无人驾驶智慧感知系统、霍尔传感器芯片产业化应用、桥梁健康监测大数据分析与预警平台研发等64个科创项目与创共体、沣东新城进行了落地签约仪式,涉及电子信息、生物医药、智能制造、新材料、能源环保等领域。创共体在短短的两年时间里,培育转化了一百余项科创项目,很多项目成立公司后发展势头良好。
  为进一步增强创共体储备、培育、孵化的项目提供基金的融资支持,助力“产业链、创新链”深度融合,切实落实省委省政府的创新驱动发展战略。创共体与陕西新时代资本管理有限公司、西咸新区沣西新城基金管理有限公司、北京达麟投资管理有限公司、北京清元创新基金管理有限公司签订基金投资意向合作。
  活动中,西北工业大学副校长、创共体副理事长张卫红宣读新成立专委会文件,韩开兴为新成立的交通与车辆智能检测、冲击试验技术与装备制造、合成生物与新药研发、先进光电技术、材料科学与工程、商业航天与遥感大数据智能处理、半导体材料器件与集成电路、生态能源经济、无人系统等9个专业技术委员会进行授牌。
  会上,沣东新城党工委副书记、管委会副主任杨滨发布“秦创原先导区(沣东)关于支持建设陕西省创新驱动共同体的政策措施(试行)”。
  创共体作为陕西省科技创新成果转化的“开路先锋”,自成立以来,以前沿科技领域为锚点,以促进科技成果转化为要点,通过精准“滴灌”服务,促进“两链”融合,取得了丰硕果实。目前,创共体完成了一百多个科技成果,组建了23个专业技术委员会,建成了一万平方米创共体孵化器,与多家投资基金进行合作。
  据了解,本次年会还举办了“2021年不确定性结构分析与优化设计专题学术研讨会”“陕西青年科技工作者创新创业大会暨成果转化高峰论坛”“碳达峰碳中和情景下陕西能源产业转型论坛”等系列活动,创共体坚持把科技成果转化、推进创新驱动发展作为使命,加快打造具有鲜明特色和竞争力的高水平平台,让创新成为陕西高质量发展的强大引擎。

(本报记者 杨海琴)

http://szb.snkjb.com/sxkjb/20210721/html/index_content_000.htm