【字体:      】  打印
陕西日报:2021全球硬科技创新大会光子产业峰会在西安举行
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-06-10 09:37    浏览次数:次    

2021年06月10日《陕西日报》第2版

微信图片_20210610084842.png


本报讯 (记者 沈谦)6月9日,2021全球硬科技创新大会光子产业峰会在西安举行。省委副书记胡衡华出席并致辞。

胡衡华在致辞中说,加快发展光子产业是陕西落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链的重要举措,是推动秦创原创新驱动平台建设的有力抓手。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,将光子产业发展融入创新驱动发展战略,发挥资源优势,加速技术创新,优化产业生态,加快科技优势向产业集群转化,推动光子产业发展在陕西加速见效、快速成势。

本次峰会以“追光聚力,开局夯基”为主题,会上发布了“追光计划”,举行了光子产业先导创新中心和光子产业联盟成立仪式,有关院士、专家作了发言。

省直有关部门和西安市负责同志,有关企业及投资机构代表参加峰会。

https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202106/10/content_757952.html