【字体:      】  打印
贵州省科技厅赴贵州省黔南州开展企业面对面服务
来源:科技部网站     发布时间:2021-10-11 14:36    浏览次数:次    

  为充分发挥科技创新在高质量发展中的支撑作用,进一步强化企业在技术创新体系中的主体地位,结合党史学习教育的有关安排,近日,贵州省科技厅杨松副厅长带队赴黔南州开展企业面对面科技服务活动。

  杨松副厅长一行先后走访了贵州芭田生态工程有限公司、金正大诺泰尔化学有限公司、胜威福全化工有限公司、川恒化工有限公司、瓮福化工、贵州晟扬管道科技有限公司等企业,实地考察企业研发投入、生产经营、科技创新、创新平台建设、对外合作交流等方面情况,重点了解企业研发项目进展情况和创新驱动发展中存在的问题。

  在黔南州召开了科技服务座谈会,近30家州内规上及重点企业、州12个县(市)科技管理部门负责人参会。杨松副厅长表示,贵州省科技厅高度重视企业面对面服务工作,围绕省委省政府工作重点,聚焦科技创新工作重点难点问题,征集到的科技需求将按产业和领域进行梳理,纳入项目申请指南。同时也希望黔南州企业依托资源禀赋,采用差异化发展方式,找准方向和特色,避免低水平重复和同质化竞争。加大对外科技合作交流力度,引进省外科技成果和技术到黔南来转化。科技型企业要充分发挥示范带动作用,切实加大研发经费投入,结合行业特性和实际发展需求,积极探索转型升级、融合发展之路,强化科技创新、深耕实体经济,既要扩量也要提质,增强核心竞争力,实现高质量发展。

  会上,贵州省科技厅机关相关处室对涉企科技创新政策进行了详细解读,听取各单位的政策和技术需求,并对企业提出的问题进行逐一现场解答。