【字体:      】  打印
湖北省科技厅组织召开2021年度湖北省科技创新人才及服务专项软科学研究项目开题对接会
来源:科技部网站     发布时间:2021-09-14 10:28    浏览次数:次    

  近日,为促进软科学研究项目与科技工作实际紧密结合,充分发挥软科学研究项目的决策支撑作用,湖北省科技厅组织召开2021年度湖北省科技创新人才及服务专项软科学研究项目开题对接会。湖北省科技厅党组成员、副厅长周德文出席会议并讲话。

  会上,湖北省科技厅战略规划处相关负责人介绍了2021年度省科技创新人才及服务专项软科学研究项目整体组织情况。湖北省科技厅机关相关处室和各项目负责人就项目研究实施进行具体对接和交流。

  周德文副厅长在讲话中指出,软科学研究项目是湖北省科技厅科技计划管理体系的重要组成部分,组织实施软科学研究项目意义重大。他强调,一是要充分认识软科学项目实施的重要性,今年的软科学项目紧扣湖北省委、省政府提出的构建科技强省建设“四梁八柱”工作要求,完成好这些项目研究任务对科技强省建设具有重要推动和支撑作用,希望大家高度重视项目组织实施工作。二是要按照“定位准确、调研深入、方法科学、成果实用”的要求,坚持学院研究与政策决策相结合、理论研究与实证研究相结合、定量分析与定性分析相结合,扎实有效推进软科学项目实施,确保取得实实在在的研究成果和研究成效。三是要加强软科学项目实施保障,希望各相关处室与各项目研究团队以此次会议为契机,加强对接合作、协调联动,建立常态化沟通联系机制,共同努力推进好、完成好项目研究任务,争取以高质量、高水平的项目研究成果为湖北科技强省建设提供有力支撑、作出积极贡献。