【字体:      】  打印
2020年河北科技创新发展报告(蓝皮书)征求意见座谈会举行
来源:科技部网站     发布时间:2021-07-26 10:02    浏览次数:次    

  7月13日,2020年河北科技创新发展报告(蓝皮书)征求意见座谈会在省科技情报研究院举行。省科技厅有关处室和单位负责同志,情报院领导班子成员参加会议。

  2020年河北科技创新发展报告(蓝皮书)是落实河北省委省政府关于科技创新的重大决策部署,省科技厅组织开展的一项重要工作,旨在全面回顾和反映2020年河北省科技创新发展态势,将为深入研究河北省产业发展布局,优化科技创新要素配置,推动科技创新高质量发展,加快创新型河北建设提供决策支撑。

  会上,省科技情报研究院负责同志代表编写组就报告编写背景、设计思路和报告内容进行了介绍。会议对报告的总体编写工作给予了充分肯定,并提出了下一步优化结构布局、统一编写体例、完善报告内容等方面意见建议。

  河北科技创新发展报告(蓝皮书)自2021年开始启动,今后将每年组织编写,形成年度系列报告,成为了解河北省科技创新工作的又一新媒介。