【字体:      】  打印
山东启动2021年度科技型中小企业创新能力提升工程
来源:科技部网站     发布时间:2021-07-26 10:00    浏览次数:次    

  为进一步优化中小企业创新生态,提升企业自主创新能力和核心竞争力,近日,山东省科技厅启动2021年科技型中小企业技术创新能力提升工程项目申报工作。重点支持集成电路、新一代信息技术、新材料、新能源、高端装备、生物医药、现代种业等新兴领域及省内急需补短板的产业领域关键核心技术突破和科技成果转化项目。

  围绕重点产业领域方向,鼓励企业通过产学研合作与高校、科研院所共同申报并组织实施,支持青年科研人员、企业科技特派员作为项目负责人申报项目。省级财政资金对每个项目平均支持强度不高于50万元,项目新增自筹经费与申请省级财政资金资助额度之比应当不低于2:1。每个企业、项目负责人2021年申报1项科技型中小企业技术创新能力提升工程项目,且在研省科技计划项目不超过2项。项目实施期截至2023年12月31日,对于一类新药研究开发项目执行周期放宽至3年。

  为减轻企业申报负担,项目通过山东省科技云平台在线填写项目申报书等内容,无需提供相关纸质材料,待项目立项计划下达后,立项企业再行提供全套纸质材料归档保存。