【字体:      】  打印
中国建材西安墙材院、生产力促进中心联合召开2023年工作会议
来源:西安墙体材料研究设计院     发布时间:2023-01-19 15:45    浏览次数:次    作者:崔淑莹

全网.jpg

1月16日,中国建材西安墙材院、中建材行业生产力促进中心联合召开2023年度工作会议。中国建筑材料科学研究总院党委委员、总会计师冯俊视频参会并讲话,西安墙材院党委书记、董事长,生产力促进中心执行董事佟立金作《踔力奋楫担使命,笃行不怠谱新篇》、《识变应变,砥砺前行,全力维护公司发展新局面》的工作报告,西安墙材院党委副书记、总经理,生产力促进中心总经理唐玉娇作工作报告,西安院党委副书记、副总经理侯建辉主持会议。

唐总1网.jpg

唐玉娇在报告中全面回顾了西安墙材院、生产力促进中心2022年的各项工作和取得的成绩,分析了存在的问题和不足,提出了2023年工作计划:西安墙材院将继续以“固体废弃物制备绿色墙材”为抓手,以推动高质量发展为主题,以市场开拓为第一要务,聚焦主责主业谋发展,加强与生产力促进中心在固废资源化利用平台、5G工业应用智能化、新型房屋等领域协同,凝聚行业合力,开发国内墙材工程应用场景及开拓墙材领域海外市场。

佟总网.jpg

回顾2022年,佟立金指出,面对错综复杂的外部环境,艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是疫情的反复严重冲击,在集团、总院的坚强领导下,两家公司分别围绕年度目标任务,坚决落实集团、总院的工作要求,统筹推进生产经营、科技创新、国企改革、党的建设等工作,为2023年的全面发展奠定了坚实基础。

展望2023年,全体干部员工务必保持砥砺前行、力拔头筹的干劲,务必保持抢抓机遇、敢为人先的闯劲、务必保持谦虚谨慎、久久为功韧劲,提高大局意识、责任意识和执行力,持续明确党建引领,持续探索开拓市场,持续深入发展改革,用求实稳定公司的发展、用科技赋能公司的发展,用创新促进公司的发展。

佟立金要求:一要深刻学习把握党的二十大精神,强化发展政治引领。切实把党的二十大精神学习成果体现在生产经营、改革创新、工作效率提升等工作中。二要稳住主营业务“基本盘”,加速发展新步伐。坚持战略引领,立足优势领域坚定不移“强固废”,坚定不移“拓市场”,坚定不移“做产业”,全力协同总院固废资源化利用中心工作,寻求新的经济增长点。三要加强科研创新和人才队伍培养,提升发展新动能。充分调动内外部资源,深耕专业领域,提升创新能力,不断提高公司发展实力和抗风险能力,促进公司健康快速发展。四要坚定深化改革的决心和信心,融入发展新格局。转变观念,养成良好的工作方式与习惯,形成干事创业的良好风气。

冯俊网.jpg

冯俊充分肯定了西安墙材院、生产力促进中心2022年的工作和成绩。他指出:一要稳中求进,全力攻坚“十四五”后半篇。努力提升经营质量,在攻坚克难中创造更好的业绩。二要坚持改革创新,找准各自正确的“赛道”。提振信心促发展,使各自的特长优势,成为赢利致胜的法宝。三要精准施策,调动内外部资源开拓市场。发挥总院固废中心的带头作用,激活固废领域市场活力,将产品竞争优势转化成技术应用的优势、转换成盈利模式的优势。四要稳健经营,创新经营,提升风险管控能力。完善风险防控机制,紧盯关键领域关键环节。五要强化党建引领,推动党建工作和生产经营同频共振。围绕拓市场、控成本、提质量,切实增强高质量党建的引领保障作用。

大会对西安墙材院、生产力促进中心2022年度先进个人分别予以表彰。

西安墙材院常务副总经理权宗刚、生产力促进中心党总支书记蔡博宣读关于表彰2022年度先进个人的决定。

颁奖改网.jpg

网4.jpg

工作会议以“现场+视频”形式召开,西安墙材院、生产力促进中心党政领导班子、中层管理人员及全体职工参会。