【字体:      】  打印
鞍钢集团工程技术有限公司党委书记、董事长、总经理冯占立一行来中国重型院访问
来源:中国重型机械研究院股份公司     发布时间:2022-11-29 09:43    浏览次数:次    

近日,鞍钢集团工程技术有限公司(以下简称工程技术公司)党委书记、董事长、总经理冯占立一行五人来中国重型院访问,中国重型院党委书记、董事长王社昌,总经理、党委副书记任玉成,副总经理丘铭军热情接待。

75b2d69a739d17cafc2657f08a8056d.jpg

座谈会上,王社昌对冯占立一行来中国重型院访问交流表示热烈欢迎。他表示鞍钢作为“共和国钢铁工业长子”,是冶金装备国产化的典范企业,在以往的项目合作中给予了中国重型院许多信任和支持,与鞍钢及工程技术公司的合作形成了长时间、全方位、深层次的格局。王社昌简要介绍了中国重型院主营业务、科技研发及市场经营等情况,他指出中国重型院未来将持续聚焦冶金装备高端市场,加快实现装备的绿色化、智能化和高端化。希望双方能够在新领域开拓、新产品开发等方面展开务实合作,形成“工艺+装备、工程+技术”的产业链合作新模式,努力实现优势互补、互利共赢。

冯占立对中国重型院在推动冶金和重型机械行业设备国产化所取得的成绩表示由衷赞许。他简要介绍了工程技术公司近年来的股权结构调整和混合所有制改革试点情况,他表示“混改”激发了员工干事创业的热情,为公司提升科研创新能力和做大做强奠定了良好基础,公司未来发展前景广阔、信心十足。为实现企业新一轮提质增效和技术创新,希望能够和中国重型院扩大合作规模,拓宽合作领域,创新合作模式,共同推进双方合作共赢走向深入。

座谈会后,冯占立一行到中国重型院炼钢事业部、轧钢事业部、管棒型材事业部等部门进行深入的技术交流和业务对接,并参观了中国重型院展示中心、金属挤压与锻造装备技术国家重点实验室。

鞍钢集团工程技术公司副总经理涂川、轧钢事业部副总经理张明文、冶炼事业部炼钢室主任陈学勇、市场部副经理何润全陪同访问。中国重型院炼钢事业部、轧钢事业部、设计院、综合部和市场部等部门负责人参加了此次座谈。