【字体:      】  打印
中国重型院张洁丽同志入选“全国青年档案业务骨干”
来源:中国重型机械研究院股份公司     发布时间:2022-11-29 09:43    浏览次数:次    

近日,国家档案局公布了“国家级档案专家、全国档案工匠型人才和全国青年档案业务骨干”名单,中国重型院智能技术与信息中心张洁丽同志入选“全国青年档案业务骨干”。

0183df9e21ed21873cef467a91758f4.jpg

张洁丽同志自2009年武汉大学档案学专业硕士毕业后,一直在中国重型院专职负责档案管理工作,在工作中爱岗敬业,履职尽责,积极做好中国重型院科技档案的收集、整理、保管、统计、利用等各项工作,负责编研的《十年辉煌——2001~2010年工程项目集锦》及参与编研的《中国重型院股份公司史》分别荣获中国机电兵船档案学会第八次档案编研成果三等奖、第十次档案编研成果一等奖。

该同志积极推进中国重型院档案科研工作,曾参与教育部重大课题攻关项目“数字信息资源规划、管理与利用研究”,并负责陕西省档案局科技项目“机械设计行业CAD电子文件归档与管理模式研究及应用”,先后发表学术论文8篇。同时积极推进公司科技档案数字化及信息化建设,以提高中国重型院科技档案利用率,有效发挥科技档案的价值与作用。

此次选拔“国家级档案专家、全国档案工匠型人才和全国青年档案业务骨干”人才队伍,是国家档案局贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培养与新时代建设发展相适应的国家档案专门人才,推进国家“十四五”档案事业发展规划实施和新时代档案事业高质量发展的重要举措,此次张洁丽同志成功入选,是对中国重型院档案工作的充分肯定,也是对中国重型院近年来档案管理建设发展的鼓励和褒奖,更是对中国重型院今后档案队伍建设和档案事业发展的激励与鞭策。