【字体:      】  打印
中国煤科党委副书记、总经理赵永峰到中煤科工西安研究院(集团)有限公司调研指导
来源:中煤科工集团西安研究院有限公司     发布时间:2022-11-29 16:53    浏览次数:次    

11月23日至24日,中国煤炭科工集团有限公司党委副书记、总经理赵永峰一行到中煤科工西安研究院(集团)有限公司调研指导工作。

1.调研_副本.jpg

       11月23日下午,赵永峰一行实地调研了西安研究院智能钻探装备生产基地、地热能示范工程现场、智能化钻具生产车间、物探仪器生产车间及综合展览馆,并对西安研究院的改革发展工作进行现场指导。

11月24日上午,赵永峰一行调研了西安研究院透明地质保障中心。随后,赵永峰向西安研究院相关人员宣讲了党的二十大精神,主要包括大会基本情况,大会的主要精神,结合企业实际、深刻领会党的二十大深刻内涵等方面内容,并要求西安研究院广大干部职工迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,以党的二十大精神为指引,持续推进企业高质量发展。

赵永峰听取了西安研究院2022年经营指标完成情况、2022年重点工作、2023年经营指标预算,以及下一步工作思路和工作举措等方面工作的汇报。

2.座谈会_副本.jpg

        赵永峰对西安研究院2022年在各项经营指标完成、集团化改革、全员绩效考核、中长期激励、产业布局优化、科技创新等方面取得的工作成绩表示肯定,对技术创新、市场拓展、应收账款、产业布局等方面存在的问题进行了分析,并提出了以下要求:一要全面加强集团化产业布局和技术发展,围绕“装备+产品”和“技术+工程”两条主线,明确发展方向,加强产业布局,拓展业务规模;二要持续推进科技创新工作,立足集团化发展方式,详细梳理科技创新项目,加大科研人员考核激励力度,激发科技人才活力动力,促进科技成果产出;三要深入开展改革和管理工作,把成立集团化公司前三年发展作为一个关键期,明确每年工作目标,扎实推进落实;四要持续提高经营管理的精细化水平,全面完成2022年各项重点工作,提前做好2023年工作部署,继续加强技术营销,围绕重点客户、重点市场,进一步提高营销精细化水平,大力拓展国际和非煤市场;五要持续加强制造加工产业的管理水平,提高钻探装备产业“6S”管理水平,推广钻机关键部件柔性生产线,实现钻机流程化生产线,进一步提高生产效率;六要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,使二十大精神融入日常工作中,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,持续改善工作作风。

此次调研体现了集团公司对西安研究院的充分关心和大力支持,西安研究院将在集团公司党委的坚强领导下,围绕集团公司“1245”总体发展思路,解放思想、锐意改革、真抓实干,努力把西安研究院建设成为世界一流科技创新型企业,为集团公司高质量发展做出积极贡献。

中国煤炭科工集团经营管理部相关领导,西安研究院领导班子成员及相关部门负责人参加调研。