【字体:      】  打印
商洛学院化材学院专家深入洛南企业调研
来源:商洛市科技局     发布时间:2022-11-24 15:13    浏览次数:次    

为进一步推进商洛市洛南县秦创原创新驱动平台建设工作,应陕西中泰材料科技有限公司邀请,11月20日上午,商洛学院化材学院周春生院长带领学院科技处处长崔孝炜、博士李锋深入中泰材料科技有限公司调研。

陕西中泰材料科技有限公司是商洛市矿冶行业支柱企业,主要从事非金属矿产品加工与销售,截至2022年10月底,实现销售收入9000万元,利税1200万元。

在中泰公司调研期间,商洛学院与企业召开了“中泰硅业硅材料工程技术研究中心”建设专题座谈会,就企业申请“四主体一联合”项目进行了研讨,重点讨论了中泰材料科技有限公司申报省科技厅“陕西秦岭硅基材料校企联合工程技术研究中心”项目申报材料、研究中心主攻方向、项目投资经费来源、校企合作合同等内容。

经过座谈讨论,双方达成如下共识:一是申报的研发机构名称为“陕西秦岭硅基材料产业校企联合工程技术研究中心”,开放性研究机构,广泛吸纳国内外各方面人才、技术和资金,力争把该机构办成国内一流研究机构;二是研究方向为硅石提纯增白、高纯硅微粉、白碳黑、高纯硅、工业硅、光伏玻璃、石英尾砂硅渣综合利用等7个方面,双方同意根据资源禀赋、企业实际、市场情况随时调整;三是双方同意按照“科学家+工程师”模式组建3个研发团队,分别开展科学研究;四是双方同意密切配合,进一步完善相关资料,共同推进研发中心建设。