【字体:      】  打印
国家能源集团西北三院2021年度安全保障技术服务项目在北京顺利验收
来源:中煤科工集团西安研究院有限公司     发布时间:2022-01-14 14:39    浏览次数:次    

1月9日,由国家能源集团组织的“国家能源集团西北三院2021年度安全保障技术服务项目”验收会在北京顺利召开。国家能源集团煤炭与运输产业管理部副主任尤文顺,中国煤炭科工集团党委常委、副总经理刘见中,中煤科工集团西安研究院有限公司党委书记、董事长王海军,重庆研究院党委书记、董事长周俊,沈阳研究院党委副书记、总经理陈杰等44位领导和相关人员参加了本次会议。

2021年度西北三院验收会3_副本.jpg

会议期间,西北三院分别就2021年度工作情况进行了汇报。其中,西安研究院专家姬中奎详细汇报了西北矿井水文地质研究院2021年的工作成果及2022年服务计划。与会专家对西北三院的研究成果进行了审议和讨论,一致认为西北三院完成了年度服务内容和合同要求,同意通过验收。

刘见中就国家能源集团长期给予中国煤炭科工集团的信任与支持表示感谢。他表示,中国煤炭科工集团今后将继续加大西北三院技术力量的投入,继续提高现场解决问题的能力,共同推动煤矿安全生产技术水平的提升,打造大型煤炭企业与科研院所合作的典范。

王海军表示,西北矿井水文地质研究院在国家能源集团的坚强领导下,积极探索、不断创新,全面杜绝了国家能源集团所属煤矿重大水害伤亡事故,实现了水害超前防控,降低了煤矿致灾风险,攻克了一大批水害防控技术难题,构建起了针对不同矿区不同灾害特点的技术防控体系,培养了大批工程技术人才。今后西安研究院将继续维护好、利用好这个合作平台,完成国家能源集团交予的各项任务,实现合作双赢、共同发展。

尤文顺做总结发言。他充分肯定了西北三院2021年度各项工作,认为本年度工作成效显著,综合提升了国家能源集团井工煤矿防灾减灾能力,稳步增强了工程技术人员的专业素质,全面保障了各矿井安全生产。同时,尤文顺提出了下一步加强西北三院与国家能源集团合作的相应要求,并给出了相应的建议。