【字体:      】  打印
商洛科技特派员再充电,决心这么干!
来源:商洛市科技局     发布时间:2021-12-08 11:35    浏览次数:次    

近期,商洛市科技局创新对接服务模式,积极争取科技部支持,线上线下相结合,直达一线培训科技特派员,全市8个分会场的320多名科技特派员、40多名科技管理干部补齐了短板,更新了项目管理、电商运营、品牌建设方面先进的理念,掌握了解决问题的方法论。学员们纷纷表示要用好所学,创新思路,积极投身科技产业服务,不断壮大科技服务阵地,不断提升农民科学素质,不断拓展科技服务领域,为商洛乡村振兴和高质量发展贡献更多科技动能。

陕西省“三区”科技人才 、商洛市科技特派员王凌云在谈到培训收获时说:“这次培训规格高、范围广、师资强,特别是学习内容针对性强,通过对农业技术转移、全产业链拓展、项目管理及电商营销等全方位的学习,自己受益匪浅,政策水平与工作技能得到全面提升。在今后的工作中我将充分发挥科技特派员作用,努力做一位“三农”政策的宣传员、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,一要加强茶叶研发成果示范推广,加快提质增效,助力乡村振兴;二要注重水杂果提升培训,提高果农技术与效益水平;三要探索三产融合发展途径,拓宽从业思路与增收渠道。”

商洛市林业科学研究所胡刁讲到:“参加本次科技特派员能力提升培训班对我来说受益匪浅,我是今年刚加入科技特派员队伍的新人,本次培训针对性非常强,通过培训我系统了解到了农业产业的品牌建设、农业项目管理、新形势下电商经营等相关知识,特别是农业知识成果转移与知识产权保护方面的培训,解开了我在工作中对成果转移方向、专利权益以及相关法律保障等方面的困惑,对我今后工作的指导性非常强。本次的培训是我科技特派员经历中的第一个“加油站”,对我履行科技特派员职责、开展农村科技服务工作必将起到重要作用。”

柞水科技特派员张蓉在谈及自身感受时说到:“我开拓了视野,增长了见识,提升了业务能力,让我对农产品品牌建设、农业技术专利申报和农村电商有了一个全新的认识;拓展了我走出农业看农业、跳出农业发展农业的理念;坚定了我在乡村振兴主战场展现新作为的决心;鼓舞我发挥科技特派员的作用,为柞水农业农村高质量发展当好成果应用的推广者!为充分发挥农业科技转化服务的作用,推动一二三产融合发展,助力乡村振兴,我将跑步前进在秦岭山水乡村建设的主战场。在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中当好科学普及的宣传员、实用技术的传授者和科技需求的信息传递员,同时做好产业发展的服务员和优质绿色农产品的推销员。”