【字体:      】  打印
汉中市科技局积极组织开展宪法宣传周活动
来源:汉中市科技局     发布时间:2021-12-08 09:07    浏览次数:次    

近期,汉中市科技局认真贯彻中央、省委和市委关于学习宣传宪法的有关部署,及时安排相关学习和活动。

局系统全体人员自学《宪法》、《民法典》、《党章》和相关党内法规。在例会学习中,集中学习2020年10月7日新修订的《国家科学技术奖励条例》,交流相关法律法规学习经验。

1.jpg


    123日,汉中市科技局组织局系统干部参加在天汉楼广场集中开展的《宪法》及其他法律法规咨询宣传活动。市科技局重点宣传了《宪法》、《民法典》以及与科技工作密切相关的《科学技术进步法》、《国家科学技术奖励条例》等法律法规,向群众宣讲科技工作的相关政策,发放“科技鹊桥服务窗口指南”等服务小手册200余份。

2.jpg


活动结束后,在市科技局网站及时报道“宪法宣传周”相关活动开展情况,在政策法规专栏进行相关法律法规宣传。动员本系统干部职工关注中国普法、司法部 “两微一端”、“汉中司法”公众微信号等普法新媒体,及时学习掌握相关法律法规。