【字体:      】  打印
机勘院党委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-12-01 08:07    浏览次数:次    

在上级党委的统一部署下,机勘院党委通过专题报告会、中心组学习等形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

IMG_0365.jpg

11月24日,机勘院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,党政领导班子成员及高管、工会主席、各支部书记、团委书记、职能部门负责人在视频分会场参加中设集团党委组织的专题报告会,各党支部分别以视频形式组织全体党员及民主党派人士集中参加学习。

会上,机勘院党委书记、董事长、总经理杨永林作了重点发言,他指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全院各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神以及习近平总书记的重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务。

他强调,要切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;要坚持以员工为中心的理念,坚持发展为了员工、发展依靠员工、发展成果与员工共享,做到公平正义,实现共同富裕;要坚持创新驱动、绿色发展战略,发挥企业优势,助力国家战略;要保持“两个市场”战略定力,在“一带一路”建设中,在健康、绿色、数字、创新等新领域培育业务新增长点;要把学习贯彻全会精神与深入推进党史学习教育、完成好全年生产经营、党建各项目标任务紧密结合起来,切实抓紧抓实抓出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

IMG_0371.jpg

专题报告会邀请了北京市委党校党史党建教研部教授刘智峰作“总结历史,开辟未来——学习党的十九届六中全会精神”专题讲座。刘教授从党的十九届六中全会的重大意义、中国共产党三个历史决议的异同以及党的百年决议的主要内容等三个方面着手,详细阐述了中国共产党百年奋斗的创造与成就、五大意义、十大经验等内容。

IMG_0377.jpg

理论学习中心组学习会上,还组织学习了十九届六中全会《会议公报》、《决议》的说明、《习近平:扎实推动共同富裕》、《习近平:以高标准可持续惠民生为目标,继续推动共建“一带一路”高质量发展》等内容。

机勘院与会党政领导班子成员及高管分别结合学习内容,立足机勘院发展实际,围绕“六中全会精神”、“共同富裕”、“‘一带一路’建设”等方面作了交流研讨。