【字体:      】  打印
首套中国周边海域全海域海底地名英文图系在煤航审查签样
来源:中煤航测遥感集团(中煤航测遥感局)     发布时间:2021-11-25 11:04    浏览次数:次    

近日,由煤航集团地图制印公司编制的《中国周边海域海底地形与地名图》(英文版)进入终稿审核确认阶段,地图主编、自然资源部第二海洋研究所海底科学重点实验室主任吴自银研究员到地图制印公司进行终稿印前审查签样。

《中国周边海域海底地形与地名图》(英文版)是我国首套中国周边海域全海域的海底地名英文图系。该套图包括《渤海黄海东海海底地形地名图》(英文版)和《南海海底地形与地名图》(英文版)两幅,以及《渤海、黄海、东海海底地理实体名录》(英文版)和《南海海底地理实体名录》(英文版)。该图系统总结了中国周边海域海底地形地貌调查研究的最新成果,科学呈现了历次中国周边海域海底地理实体命名的成果。该图出版后将在海洋科研与教育、海洋管理、海洋环境保护、海洋资源开发等方面发挥重要作用。