【字体:      】  打印
夯实科研团队,与西安联诺华通信息技术服务公司深入交流学习
来源:轻工业西安机械设计研究院有限公司     发布时间:2021-11-24 17:43    浏览次数:次    

11月19日上午,西安轻机院有限公司副总工程师苟向民带领研发骨干到西安联诺华通信息技术服务有限公司进行研学交流。

3adef405a8a59733d375ca813c8e5f8_副本.jpg

由联诺华通的工程师为大家介绍了达索公司工业生产流程的各类软件,重点深入学习了关于SOLIDWORKS相关软件的一些应用。同时也探索了未来三维建模的发展方向,以及三维建模与VR技术的结合与应用。

09d21f9b7cb5d7a0fbfc745171202fb_副本.jpg

期间还介绍了常规零部件的应力分析,悬臂零件所受力分析等等,通过SolidWorks软件应力分析的学习,可以让我们的设计的结构更加可靠,给客户带来更加安全稳定的产品。同时我们与联诺华通的工程师针对三维标准件库的建立进行讨论学习,三维制图将是以后制图加工的一种发展趋势,标准件库的建立,尤其是企业标准的标准件库会大大提高制图的规范性及制图效率,直接的缩短制图周期,于设计而言是有必要的。与联诺华通的工程师讨论过程中,我们发现在做非标产品的过程中,我们可以利用SolidWorks的仿真运动,提前进行校核、验证,提早发现问题,优化设计,降低生产成本。利用软件让我们的结构更加合理,出色。最后,我们设计师将平时工作中遇到的问题与联诺华通的工程师们进行了深入的探讨,相信此次学习交流后,大家的工作会有一定的提升和改进,拓宽思路,提前检验我们的设计,利用软件推动我们的创新设计,让我们的产品更好的服务客户,提高客户的体验度。

44c6b6cc4e29669a33e9b4e55b564e9_副本.jpg


在十四五的开局之年,我们科研团队将乘胜追击,不断打造坚实有力的科研团队,为企业的高质量发展不断努力。