【字体:      】  打印
华陆公司顺利通过知识产权管理体系认证
来源:华陆工程科技有限责任公司     发布时间:2021-10-28 09:56    浏览次数:次    

近日,华陆公司顺利通过知识产权管理体系认证,获得国内权威知识产权认证机构——中知(北京)认证有限公司颁发的认证证书(编号:165IP211580R0L)。公司总工程师骆彩萍参加了认证审核末次会议。

根据《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)有关规定,中知(北京)认证有限公司对华陆公司进行了为期两天的初次认证审核,系统审查、评价了公司知识产权管理体系的建设情况及知识产权获取、维护、运用等方面的工作情况。审核组经过全面细致的审核,对公司知识产权管理体系持续运行的有效性和符合性给予了充分肯定,同意推荐认证。同时,对合同管理、知识产权培训、人员管理、知识产权风险监控和排查、竞争对手的信息分析和研发过程中专利跟踪检索等方面提出了改进建议和要求。

骆彩萍在审核末次会上强调,公司各相关部门要加强知识产权管理体系的全面检查,做好知识产权与保密工作及各部门间的协同管理,加强全员知识产权的培训工作,增强全员知识产权风险意识。各相关业务部门要把知识产权管理渗透到各个环节和工作流程中,对审核中发现的问题及时进行分析和整改,全面促进公司整体知识产权管理水平持续改进提升。

本次贯标认证是全面检视、促进公司知识产权管理提升的重要契机,通过完善公司各项知识产权管理制度和工作流程,进一步加强了公司知识产权管理体系建设和运行的规范性,提升了公司知识产权获取、维护、运营和保护水平,对进一步提升知识产权管理体系的运行效率和管理水平起到了积极促进作用。下一步,公司将认真对照体系标准要求,结合业务实际,持续改进知识产权管理工作,努力为企业混改后高质量发展提供支撑和保障。