【字体:      】  打印
渭南市科技局赴金堆城钼业集团有限公司开展工业倍增计划调研
来源:渭南市科技局     发布时间:2021-10-28 09:27    浏览次数:次    

10月26日,渭南市科技资源统筹中心主任段作鹏,渭南市科学技术局四级调研员党春丽、创新资源配置科科长王彬一行赴金堆城钼业集团有限公司就进一步推动实施工业倍增计划开展入企政策宣传和调研走访活动。

图片1_副本.jpg

调研组一行实地了解了露天采矿场安全生产、规范化经营管理情况和磨浮二车间的生产工艺的现状。在随后的座谈会上,调研组首先向金钼集团公司相关领导和技术负责人详细介绍科技计划项目申报、科技奖推荐、高企申报、科技创新平台建设等相关政策,并就制约企业发展、党建工作、政策落实情况做了深入的了解和沟通交流。

图片2_副本.jpg

据悉,金堆城钼业集团有限公司拥有国内专门从事钼及难熔金属技术研究和产品开发的国家级企业技术中心、陕西省钼材料工程技术研究中心,设有博士后科研工作站、陕西省院士专家工作站、三秦学者岗位等。已建成了钼矿冶、钼化工、钼金属三个国内最大的钼系产品技术中试室,主办国内钼行业唯一公开发行的核心科技期刊——《中国钼业》。先后与西安交大、中南大学等知名高校,奥地利普兰西等国际知名企业和科研机构建立了长期、稳定的战略合作关系,在钼产品研发方面取得了多项具有巨大经济价值和技术突破意义的科研成果,累计获得授权专利283项,基础研究、应用研究和产业化水平在国内处于领先地位,成为支撑、引领中国钼工业科技进步的重要研发基地。

通过此次活动,深入宣传了渭南市相关的科技政策,让企业更加全面地了解了渭南市的科技工作开展情况,为进一步提升和推动渭南市工业倍增贡献科技力量。(采写:王彬;编校:王彬;审核:张胜康;报送:奚军光)