【字体:      】  打印
身边的榜样(一)
来源:轻工业西安机械设计研究院有限公司有限公司     发布时间:2021-10-27 15:19    浏览次数:次    

编者按:今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。在西安轻机院有限公司上下掀起党史学习教育热潮之际,我院各级党组织和党员同志立足本职,学党史、悟思想、办实事、开新局,先后有部分党组织和个人荣获凯盛科技集团、中国联合装备集团、陕西省委科技工委和西安轻机院有限公司党委的表彰,小编对这些先进榜样进行了专访,让我们来听一听,他们在工作中的感悟和经验。

2许继忠_副本.jpg

许继忠,1987年6月加入中国共产党,现任纪委委员、工会副主席、企管部部长。荣获凯盛科技党员先锋岗称号。

他讲到,把要求别人做的,自己首先做到,禁止别人做的,自己首先不做,带头弘扬清风正气。作为领导干部,对工作要有强烈的使命感和担当精神,发挥党员的先进性,踏实工作、无私奉献,把对党的热爱转化为实际行动。

在安全生产工作方面,及时上报疫情防控各类报表、组织各类培训和活动;在宣传工作方面,上半年共出版报纸3期,企业网站和微信公众号共发布各类新闻124条;在物业工作方面,从制度上、服务上下功夫,完善各项管理制度、从小事抓起,解决业主所关心的各项问题。


3连妮_副本.jpg

连妮,2007年6月加入中国共产党,现任人力资源部部长。荣获中国联合装备优秀共产党员称号。

作为人力资源部部长,长期以来坚持以“业务扎实,工作认真,抓好团队建设,打造优秀人才队伍”为准则,不断提高思想觉悟和业务水平,充分发挥岗位职能。结合企业实际,相继制定和修订了人力资源的各项规章制度等,灵活掌握运用各类人事政策,解决了部分历史遗留问题。

她表示在今后的工作中,提前谋划解决如何留住人才的问题,用感情留住人,用事业留住人,最终是要用待遇留住人。面对管理人员也面临新的问题和状况,完善人员配置和结构,加强现有人员的岗位技能培训,才能快速、高效的做好各项工作。


4宋涛_副本.jpg

宋涛,2018年6月加入中国共产党,现任物业部经理助理。荣获中国联合装备优秀共产党员称号。

作为中国建材集团派驻到扶贫第一线的党员同志,通过外派学习深刻的认识到作为一名党员所担负的使命和责任。他讲到,自己从小在城市长大,通过“守初心”—— 一心为人民群众着想,为人民群众办实事; “担使命”——主动担当有作为,及时发现问题,现场问题现场解决; “找差距”——向书本学习,向实践学习,在学习中学以致用,在实践中用以促学和 “抓落实”——把党和国家的各项方针政策宣传到位,讲解到户,理解到人。用自己的辛勤与付出迎来了贫困群众的认可,用真情和真心践行了一名共产党的初心和使命!


5王晔_副本.jpg

王晔,2020年7月加入中国共产党,现任科研党支部宣传委员、设计二室主任助理。荣获陕西省委科技工委优秀共产党员称号。

在中国共产党建党100周年的时候,面对这份荣誉她表示“荣誉对我来说,是鞭策,更是动力,今后的工作生活中要以更高的标准来要求自己”。她一直秉承着“坚定信念,加强政治理论学习”、“爱岗敬业,积极履行工作职责”和“不负青春,不负韶华”的信念积极的面对着自己的设计科研工作。她说,“这份荣誉是一份激励,激励我在未来的工作生活中更加努力做好先锋模范,在今后的工作中将脚踏实地, 不断创新,与广大党员一起奋勇向前,向着下一个百年目标努力奋斗!”