【字体:      】  打印
煤航集团被认定为陕西省级企业技术中心
来源:中煤航测遥感集团(中煤航测遥感局)(中煤航测遥感局)     发布时间:2021-10-26 09:04    浏览次数:次    

近日,第十七批陕西省省级企业技术中心名单公布,中煤航测遥感集团成功入选。这是该集团继“时空大数据中心”获陕西省工信厅2021年数字化典型应用场景、工信部2021年大数据产业发展试点示范项目两项荣誉之后,在科技创新领域获得的又一殊荣。

为鼓励和支持企业建立技术中心,发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制。由陕西省工信厅牵头,会同省科技厅、财政厅、税务局、西安海关等部门对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。

此前,煤航集团“时空大数据中心”已成功入选工信部“2021年大数据产业发展试点示范项目公示名单”和陕西省工信厅“2021年数字化典型应用场景公示名单”。此次,该集团被认定为“第十七批陕西省级企业技术中心”,标志着其创新体系融入到陕西省地方经济建设当中。煤航集团将以此次入选为契机,抢抓数字经济发展重要机遇,大力实施‘科技兴企、人才强企’战略,紧扣行业安全、高效、绿色、智能发展方向,加快空间数据资产积累,促进数据的深度挖掘和有效利用,大力提升科技创新能力,把煤航企业技术中心建成“数字地球”和“智慧城市”关键技术的研发实体,力争把煤航打造成具有国际竞争力的时空大数据开发和应用基地。