【字体:      】  打印
华陆公司召开三季度经济活动分析会
来源:华陆工程科技有限责任公司     发布时间:2021-10-22 09:28    浏览次数:次    

近日,华陆公司召开2021年三季度经济活动分析会,全面总结公司前三季度经济运行状况,深入分析形势任务,研究部署下一步工作。公司党委书记、董事长王海,总经理郑开学出席会议并讲话,公司领导班子成员及高管,有关部门负责人等参加会议。会议由总会计师、总法律顾问殷敬忠主持。

王海对今年公司混改以来各项经济指标的改善进步给予充分肯定。他要求,一是各级干部要加强业务知识和财务知识学习,建立起改善经济指标与提升业务工作的内在联系,通过经济指标的分析,明确改善工作的要求,提升会议召开的效果。二是各级干部要提升系统思考问题的能力,加快思维方式和工作方式的转变,最大程度发挥部门价值,提升组织效能。三是各部门要加强对历史经验的总结,加强专业与管理能力建设,加强工作协同,为新形势下公司战略布局的快速落地赋能。四是公司各级组织机构、各工作板块要进一步明确方向,长远谋划,精心布局,为公司高质量发展提供持久动力。

郑开学强调,公司各级干部一是要提高从财务数据上发现问题,从大局着手解决问题的能力,找准工作改进的着力点。二是要牢固树立“防风险”意识,狠抓现金流,下力气提高合同质量,提升项目运营能力和盈利水平。三是要采取有效措施坚定不移完成各项经济指标,高管要带头扛责任,干部要主动对结果负责,要形成“一级做给一级看,一级带着一级干”的良好氛围。四是要有危机意识,努力应对外部环境变化带来的风险挑战,主动通过经济活动分析发现公司各项工作中存在的问题,提高推动公司高质量发展的能力。五是要深刻理解公司战略布局调整的各项要求,平衡好长期高质量发展和混改元年快速见成效的关系,特别是工程板块要为公司转型升级发展发挥压舱石和定盘星的作用,确保各项改革工作布局有机结合、统筹衔接。

殷敬忠对公司关键经营指标的完成情况和需要关注的风险问题等进行了总结分析,强调要关注行业波动性、政策波动性的影响,着重防范经营风险,科学执行经营决策,用切实可行的措施推动年度目标的顺利完成。

财务部主任史华伟汇报了截止三季度各项指标的完成情况、各重点工作的开展情况以及主要指标对标结果,并提出相关工作建议。有关部门主要负责人、项目经理就会议内容进行了交流讨论。

会议要求,各部门要充分发挥积极主动性,以实际行动展现公司混合所有制改革后的新成效和新面貌。