【字体:      】  打印
中国重型院通过2021年国家技术创新示范企业复核评价
来源:中国重型机械研究院股份公司股份公司     发布时间:2021-10-21 15:54    浏览次数:次    

日前,国家工业和信息化部公布了2021年国家技术创新示范企业复核评价结果,中国重型院通过复核评价。

国家技术创新示范企业是指技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。其考核主要从创新投入、人才激励、创新合作、创新队伍建设、创新条件建设、技术积累储备、技术创新产出、技术创新效益等方面对企业进行全面系统的评价。

2018年,中国重型院首次认定为国家技术创新示范企业。通过认定后,中国重型院坚持以市场为导向、产学研用相结合的技术创新体系,持续完善制度建设,加强关键核心技术攻关,不断提升自主创新能力。三年来,先后被国家发改委认定为“国家企业技术中心”、荣获“重型机械行业自主创新领军企业”、“中国重型机械行业卓越企业”、“中国重型机械行业科技创新领军企业”、“中国重型机械行业首批AAA级信誉企业”等荣誉称号;申请专利686件,其中发明专利357件;授权专利463件,其中发明专利98件,软件著作权46件;19项科技成果通过鉴定,获奖励项目68项,其中获中国工业大奖表彰奖1项,中国机械工业科技一等奖3项、国机集团科技一等奖1项,切实发挥了示范引领作用。