【字体:      】  打印
中国重型院“新区新启航 科改新篇章”合唱活动成功举办
来源:中国重型机械研究院股份公司股份公司     发布时间:2021-10-21 15:54    浏览次数:次    

近日,中国重型院“新区新启航 科改新篇章”合唱活动在中国重型院新区广场成功举办。国机重装党委书记、董事长韩晓军,陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅二级巡视员郭杰,西安经开区党工委委员、管委会副主任蔺建文,西安市总工会一级调研员郑永獒莅临活动现场。

7e088ab053d6ded8e1416397f8b67be.png

本次活动还邀请到西安经开区管委会科技局副局长徐伟;陕西钢铁集团有限公司党委书记、董事长杨海峰,总工程师郗九生;西北有色金属研究院党委委员、副院长杜明焕;宝鸡钛业股份有限公司副总经理吴迪;中钢集团西安重机有限公司党委书记、总经理史梦健;陕西建工第一建设集团有限公司党委书记、董事长黄海龙;陕西建工第一建设集团有限公司纪委书记、工会主席袁勇;通用环球西北医疗事业部总经理、通用环球西安北环医院党委书记王烁,通用环球西安北环医院院长贾永安、副院长董慧玲、党委副书记、副院长张英俊;中联西北工程设计研究院有限公司党委书记、董事长于文海;中国三安建设集团有限公司总经理、党委副书记张旭;机械工业勘察设计研究院有限公司党委委员、副总经理金江;经开一中副校长丁丽萍;西安小学、西安经开第一小学、西安经开第八小学校长李涛;西安经开第一幼儿园常务副园长李昱。

中国重型院党委书记、董事长王社昌,总经理、党委副书记任玉成,党委副书记、副董事长李俊辉,纪委书记焦悦,财务总监陈永林,副总经理刘赵卫、丘铭军,原董事长谢东钢,原党委书记、董事长张江安出席活动。

活动伊始,全体起立,高唱国歌。

fb7876f978bff2e4cc2480f16344b65.png

韩晓军作讲话,他充分肯定中国重型院坚持科研立院,瞄准世界重型装备先进技术,充分利用人才优势和创新平台优势,在承担国家重大科技攻关任务、攻克关键核心技术等方面取得的一系列重大科技成果。

韩晓军作讲话.jpg

韩晓军要求,中国重型院要紧抓“科改示范行动”重大机遇,进一步提升自主创新能力和水平,坚持以国家战略需求和市场需求为导向,锻造国机所长、服务国家所需,不断攻克关键核心技术和短板装备,抢占科技创新制高点,争做创新链排头兵,打造原创技术策源地,努力实现国家产业基础高级化和产业链现代化,为国家实施“科技强国”“制造强国”战略做出应有的贡献。

王社昌致欢迎词,他向多年来关心、帮助、支持中国重型院发展的政府领导、合作伙伴、友好邻居、各界朋友表示衷心的感谢,向多年来呕心沥血、接续奋斗的几代西重所人、重型院人致以崇高的敬意。

他强调,中国重型院“科改示范行动”迎来“棋至中盘”的关键阶段,全院要勇于探索,闯出新路,激发活力,担当作为,把握时代发展的大潮流,改革攻坚、守正创新,和各位合作伙伴携手前行,共同开辟一个更加美好的未来,为国家科技进步和经济建设作出新的更大的贡献。

王社昌致欢迎词.jpg

随后,合唱活动在《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。各部门轮番登台动情诵唱,一曲曲催人奋进的歌曲,一幕幕感人至深的情景剧,一首首慷慨激昂的朗诵,展示出中国重型院干部员工忠诚于党、感恩于党的深情与决心,彰显出中国重型院干部员工改革创新、再启新程的信心与斗志。参加演出的干部员工时而深情抒怀,时而激情高昂,把对党、对国家的热爱融入到歌声中,以昂扬的精神状态唱响奋力实现中国重型院新一轮跨越发展,推动国家重型机械行业技术进步的决心与豪情。活动现场气氛热烈,掌声雷动。

主持人.jpg

45名员工代表组成的评委团对每一个节目进行现场打分。

一等奖

炼钢工程事业部:合唱《歌唱祖国》、舞蹈《万疆》

炼钢工程事业部合唱《歌唱祖国》舞蹈《万疆》.jpg

二等奖

冶金设计院:情景剧、朗诵、合唱《我们走在大路上》

冶金设计院情景剧、朗诵、合唱《我们走在大路上》.jpg

液压所:合唱《东方红》《中国人民志愿军战歌》

液压所合唱《东方红》《中国人民志愿军战歌》.jpg

三等奖

技术公司、海威公司:情景剧、合唱《我们都是追梦人》

技术公司、海威公司情景剧、合唱《我们都是追梦人》.jpg

资产资本部:合唱《党旗飘扬的方向》《祖国不会忘记我》

资产资本部合唱《党旗飘扬的方向》《祖国不会忘记我》.jpg

管棒型材工程事业部:诗朗诵《乔迁赋》、合唱《天耀中华》《我们走在大路上》

管棒型材工程事业部诗朗诵《乔迁赋》、合唱《天耀中华》《大海啊故乡》.jpg

韩晓军、王社昌为获奖单位颁奖,并合影留念。

颁奖.jpg

中国重型院在陕员工和成都分院员工参加活动。