【字体:      】  打印
宝鸡市科技局局长高峰调研柴胡山村受灾情况
来源:宝鸡市科技局     发布时间:2021-10-21 15:16    浏览次数:次    

10月20日上午,宝鸡市科技局党组书记、局长高峰一行3人深入宝鸡市太白县鹦鸽镇柴胡山村调研防汛救灾工作,并慰问驻村第一书记。

近日,连续降雨造成柴胡山村部分农户受灾,道路、供水、农田等农业设施不同程度受损,群众的生产生活受到影响。

与村委班子座谈了解受灾情况

现场查看受灾情况

高峰同志先后深入3个村民小组,查看了7余处滑坡点和水毁路段,看望慰问了6户受灾群众,与镇村干部座谈研究救灾措施,对镇村在前期抢险救灾中做出的成绩给予充分肯定。他要求,一要做好房屋损毁严重的群众撤离和安置工作,妥善安排好受灾群众的吃住等问题,把党和政府的温暖及时送到群众当中,保证受灾群众住的安稳和放心。二要组织村民迅速开展生产自救,及时落实防范措施,继续排查各类隐患点,确保不发生次生灾害发生;要组织群众加快灾后重建,尽快排除田块积水,科学做好迟播地块的秋播冬管工作,最大限度降低晚播影响;要组织群众外出务工,增加收入;千方百计拓宽药材、核桃等农副产品销售渠道,确保灾年收入不减。三要做好受灾情况评估工作,及时向相关部门上报受灾情况,争取各方面的项目和资金支持;宝鸡市科技局将从办公经费中拿出资金,支持群众灾后发展产业。四要加强村支部班子和党员队伍建设,发挥好党员在防汛救灾中的先锋模范作用;驻村第一书记要虚心学习,积极主动工作,树立科技管理干部的良好形象;党支部要统筹抢险救灾和安全,确保一线干部个人安全。

上门慰问受灾群众

宝鸡市科技局党组成员、副局长闫明辉,农村科技科负责人一同参加调研。