【字体:      】  打印
机勘院党委副书记、总经理杨永林应邀参加了咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会并走访核工业二〇三研究所
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-10-21 14:36    浏览次数:次    

10月15日,由中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办的咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会顺利举办,机勘院党委副书记、总经理杨永林应邀出席。


大会以“增量提质、高点开局”为统揽,以宣传推介秦创原创新驱动平台(咸阳)核心区为切入,以招才引智、技术合作、创新驱动为重点,吸引全国高校科研院所科技成果来咸转化,合作签约重大科技项目,汇聚高端人才创新创业,联合攻关技术难题,推动政产研深度融合,着力提升核心竞争力和对外影响力,充分展示新时代咸阳“科技领航、一路向阳”的新形象、新作为。

此次大会采取线上方式召开、“云”端签约的方式进行,设立主会场和23个分会场。共邀请34名院士,51所省内外高校、54所省内外科研院所、15家省内外金融投资机构和25家企业领导在主会场参加,就政产研深度融合、协同创新达成共识,构建产才融合的发展格局,为咸阳新时代追赶超越高质量发展提供坚实的人才保障和智力支撑。

机勘院作为科研院所,会前同咸阳市人民政府签定了《秦创原创新驱动平台咸阳核心区建设战略合作协议书》,约定双方在科技战略规划、深度产学研、人才资源等方面开展合作。

会后,杨永林走访调研了核工业二〇三研究所,同二〇三所副所长巩小明、地矿产业开发中心主任鲁宝龙等进行了友好会谈,就各自业务范围、科技创新、企业战略等情况进行了深入交流,双方将继续深化在矿产开发、工程与环保项目协作、科学研究等方面合作。随后,杨永林一行参观了二〇三实验室。