【字体:      】  打印
机勘院参展第11届中国测绘地理信息技术装备博览会
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-10-21 14:36    浏览次数:次    

10月17日,以“新突破、新动力、新发展——高水平测绘地理信息科技自立自强“为主题的第11届测绘地理信息技术装备博览会在青岛开幕。机勘院作为测绘地理信息科技创新型企业应邀参展,党委副书记、总经理杨永林参加中国测绘地理信息技术装备博览会开幕剪彩仪式并出席中国测绘学会2021学术年会。

机勘院测绘工程院携自主研发的智绘鹰S260新型垂直起降固定翼无人机、新研倾斜摄影相机(单镜头像素6100万)、新2代智能测斜精灵、倾角仪、三维精细化批量建模解决方案、数字工厂总图系统建设方案、无人机电力巡检系统及众多智慧平台产品等多类型科技成果参展,完整地呈现了机勘院“空天地”信息化测绘的新技术、新应用、新产品,吸引了众多与会嘉宾的目光,纷纷前来近距离交流与学习。

机勘院创新科研人员通过此次展会,进一步了解了测绘地理信息前沿理论、方法和技术,为机勘院测绘工程专业科研及创新工作未来发展提供了很好的参考方向。测绘工程院将以本次博览会为契机,在测绘专业持续高质量发展的道路上,继续以工程需求为导向,以跨专业融合为基础,坚持科研与生产紧密结合,赋能测绘地理信息产业发展,努力实现新型测绘技术链向产业链、产业链向价值链的有效转化,为实现机勘测绘走向行业一流的发展目标努力奋进。

赵国梁博士在学术论坛作了《大面积实景三维数据获取和模型自动单体化新技术》的专题报告。测绘工程院王双雨、张德林副院长及相关创新研发人员参加此次展会。