【字体:      】  打印
中联西北院中标彬州市委党校(行政学校)建设项目
来源:中联西北工程设计研究院有限公司有限公司     发布时间:2021-10-22 10:57    浏览次数:次    

近日,中联西北院成功中标彬州市委党校(行政学校)建设项目。

鸟瞰图.jpg

该项目位于彬州市新区,南临城市主干道公刘街,交通便利,区域位置优势明显。规划总建筑面积2.97万平方米,以适用、美观、经济、协调为前提,建设规模适宜、功能完善、设施先进的教育培训基地。

立面图.jpg

项目设计理念立足中国传统文化,尊重地域环境,总体规划为“一心、两轴、三区协同”的空间格局。以学术中心为核心,形成了南北向的礼仪轴与东西向文化景观轴。连廊采用老区革命元素“拱形窑洞”,串联教学区、学术交流区、学员生活区三大功能区,形成疏密有致的院落空间。同时,在设计中注重礼仪空间的营造,彰显端庄、厚重的建筑形象,传承千年诗书礼乐之乡的历史底蕴,体现红色革命文化。

该项目由中联西北院华昌所具体负责设计,建成后将发挥培训教育的重要作用,为城市展现新时代的独特风貌。