【字体:      】  打印
快讯:近期轻工业西安机械设计研究院有限公司知识产权再传喜报!
来源:轻工业西安机械设计研究院有限公司有限公司     发布时间:2021-10-22 09:06    浏览次数:次    

近日,根据国家知识产权局上发出的信息,通过知识产权局审查,西安轻机院有限公司有5件专利获得发明专利受理。(专利号分别为:ZL202111116717.9;ZL202111114897.7;ZL202111165616.0;ZL202111204603.X;ZL202111203028.1。)

1_副本.jpg

《一种齿轮快速去除毛刺设备及使用方法》公开了一种齿轮快速去除毛刺设备,通过设置有打磨机构可控制打磨轮转动,并且可根据齿轮的大小对打磨轮的位置进行调整,打磨轮对左右往复移动下的齿轮进行打磨时,能够对齿轮上的毛刺进行彻底去除,极大的减轻了工作人员的工作负担,提高了工作效率。

2_副本.jpg

《一种用于汽车齿轮周转包装设备及方法》公开了一种用于汽车齿轮周转包装设备,可实现汽车齿轮加工过程中,加工成品工件分类、塑封、装箱、封装、打签一体化流水作业,缩短工件在不同工序间转运周期,提高生产效率,并且可对装箱后齿轮工件添加填充物进行保护,避免运输过程中损坏。

3_副本.jpg

《一种汽车齿轮圆孔加工机床及方法》公开了一种汽车齿轮圆孔加工机床,通过限位调节结构可以实现调节不同尺寸大小的齿轮工件进行支撑,并借助夹持结构进行夹持固定,通过升降结构与钻孔结构配合,进行调节不同钻孔直径而改变位置进行钻孔,整体操作简单、便捷,而且整体成本较低,方便实现多种不同直径大小的齿轮加工,提高设备加工效率,节省劳动力。

4_副本.jpg

《一种小方盒快速装箱设备与方法》本发明公开了一种小方盒快速装箱设备,通过设置有产品运输架可对方盒产品在电动输送带上进行传递,并通过挡板输送至电动输送带一侧,通过控制推板移动,从而可将方盒推送至包装箱内,以完成对产品的装箱,通过设置有产品运输架可使装箱后的产品依次运输,且通过对产品进行90度翻转,以便于工作人员进行包装操作,降低劳动强度。

5_副本.jpg

《一种用于加工汽车齿轮的快速翻转设备及方法》公开了一种用于加工汽车齿轮的快速翻转设备,涉及机械加工技术领域,通过第一加工结构以及第二加工结构均可将工件通过磁化吸附限位固定,而且可以实现二次夹持固定,其操作固定较快,在加工中可直接调转固定、实现翻面;还可根据工件大小进行调整固定尺寸以及固定高度,进而保证多种齿轮工件使用,可以节省较多时间以及降低工人劳动强度。

近年来,西安轻机院有限公司着重加大对科研技术的投入力度,积极开展技术创新工作,已申请并获得国家知识产权局受理发明专利及其他实用新型专利各数项。

此次发明专利的受理,激发了西安轻机院有限公司科研人员技术发展活力,为未来发展提供了强有力的科技支撑,再次展示出西安轻机院有限公司作为央企的实力!