【字体:      】  打印
华陆公司哈萨克斯坦IPCI项目PDH装置再生空气加热炉和Catofin反应器顺利完成预烘炉
来源:华陆工程科技有限责任公司     发布时间:2021-10-21 15:16    浏览次数:次    

近日,由华陆公司总承包的哈萨克斯坦IPCI项目PDH装置顺利完成再生空气加热炉和8台Catofin反应器内部衬里的过冬保护烘炉工作,为再生空气加热炉和反应器的顺利过冬提供了有力保障,并为后续试车工作奠定了坚实基础,同时,也进一步为同类项目建设积累了实践经验。

再生空气加热炉烘炉工作由项目部主导,涵盖方案编制、设备选型及采买、燃烧室及管路系统设计和布置、现场试验与优化、燃烧机操作及现场指挥、外围柴油系统的试车与投用、应急处置等工作。根据专利商及衬里供应商的设计文件和预烘炉曲线要求,再生空气加热炉的预烘炉最小升温速率需控制在10℃/时以内,衬里表面高温烘干温度为350℃,其中低温升温阶段的温度控制和操作难度极大。烘炉期间,八个专业组实行两班倒工作制,经过连续60小时的努力,炉体进入自然降温阶段,并最终顺利完成烘炉,烘炉曲线满足要求,通过供货商认可。

8台Catofin反应器烘炉工作由金耐达主导,项目部配合并提供有关保障。根据相关要求,反应器最小升温速率控制在25℃/时,衬里表面高温烘干温度为450℃。按照工作计划,本次8台反应器分两个批次进行烘炉,每个批次4台,每台反应器独立设置两套烘炉系统,每批反应器历时39小时后进入自然降温阶段。整个烘炉过程在供货商的见证下顺利完成,烘炉曲线满足要求。

再生空气加热炉和反应器预烘炉的顺利完成,为项目预试车工作创造了良好开局,充分体现了项目部迎难而上、敢打硬仗、吃苦耐劳的工作作风。下一步,项目部将继续强力推进施工进度,不断强化安全与质量管理,持续做好常态化疫情防控工作,确保顺利完成各项目标任务。