【字体:      】  打印
陕西地理信息行业技能大比武 煤航斩获佳绩
来源:中煤航测遥感集团(中煤航测遥感局)     发布时间:2021-10-15 10:08    浏览次数:次    

10月11日至14日,第六届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安举行。煤航集团派出航测工程分公司和工程监理咨询分公司2支代表队参赛,经过激烈角逐,在团体和个人项目均斩获佳绩。

本次竞赛为地图绘制员赛项,共有来自陕西全省各区市和行业系统的25支代表队参赛。竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,其中理论知识考试占30%、技能操作考核成绩占70%。技能操作考核以国家职业技能标准(2019版)中地图绘制员的知识和技能要求为基础,适当增加了新知识、新技术、新技能等内容。操作考核计分项分为“建库成果数据”“制图成果数据”和“速度”三大项,总成绩满分为100分。最终,经过激烈角逐,煤航获团体三等奖,工程监理咨询分公司马冬青获“陕西省测绘地理信息技术能手”称号。

据了解,本届竞赛属省级二类竞赛,是全国竞赛活动的重要组成部分,是全国决赛选手选拔的必要方式。比赛举办将进一步激发广大从业人员学知识、学技术、学技能的热情,更好地落实新时期测绘地理信息“支撑自然资源管理,服务生态文明建设;支撑各行业需求,服务经济社会发展”的工作要求,为推进测绘地理信息事业繁荣发展提供强有力的人才支撑。