【字体:      】  打印
汉中市科技局党组开展村集体产业及“六查六问”调研
来源:汉中市科技局     发布时间:2021-10-14 16:32    浏览次数:次    

10月12日,汉中市科技局党组书记、局长程开耀带领局机关领导干部,深入留坝县玉皇庙镇晏家坟村开展村集体产业及“六查六问”调研。

晏家坟村位于留坝县玉皇庙镇西北7公里处,全村辖3个村民小组,现有村民101户300人,全村共有林地面积34463亩(其中退耕还林630亩),耕地面积527.43亩,该村群众以食用菌、中药材种植、特种水产养殖及劳务输出为主要收入来源。在该村扶贫互助合作社香菇基地,程开耀详细了解夏菇产量、用工投入及销售情况。程开耀指出,随着农村劳动力持续转移,传统的农业项目生产成本增加,导致经济效益下降,群众发展产业积极性不高。要积极想办法,充分发挥科技部门的优势,对传统产业提质增效。同时,要立足晏家坟村自然资源现状,开发新兴产业。

b1d66444548cd50ed436b11ea95992a.jpg

随后局党组展开入户口随访,深入落实到村查主导产业发展情况、查饮水安全巩固情况、查健康帮扶保障情况、查驻村帮扶工作情况、查搬迁后扶推进情况、查风险隐患排除情况落实“六查”工作,到户问收入支出、问产业就业、问住房安全、问饮水安全、问教育保障、问医疗保障“六问” 事项,为民办实事。

调研结束后,玉皇庙镇镇长张雄伟、副镇长段雯及双联单位负责人召开座谈会,共同讨论该村在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接阶段的产业发展问题。

46c1d8a031eda639f6da940cc603124.jpg

副局长张奎宇、袁纪文、黄建华陪同调研。