【字体:      】  打印
中联西北院工会扎实开展“我为群众办实事”实践活动(二)
来源:中联西北工程设计研究院     发布时间:2021-10-14 09:45    浏览次数:次    

自党史学习教育开展以来,中联西北院工会立足员工切身利益和普遍性诉求,在充分调研的基础上确立了“我为群众办实事”重点民生项目清单,各项工作按计划有序推进,受到广大员工普遍的认可。

租赁单身公寓

投入70余万元集中租赁高品质单身公寓31套,解决了45名应届毕业生的住宿问题,并将租住期由原来的一年延长至两年,公寓设施配置齐全,极大地改善了住宿条件,不断提升员工幸福感、获得感。

9 提供单身公寓.jpg

开展夏送清凉

7月下旬,组织开展“夏送清凉”及安全生产大检查活动,前往项目现场为一线人员送去防暑降温慰问品,并开展了相关安全生产大检查。累计走访慰问项目现场7个,为高温天气依然坚守一线的员工送去清凉和关怀。

微信图片_20210715182035.jpg

修订员工关怀办法

修订印发了《员工健康体检管理办法》,提供6种建议体检套餐,各部门可在核定标准范围内自行选择体检项目,为不同年龄段、不同需求的员工送去“健康大礼包”,进一步增强体检的针对性、有效性。同时,修订印发了《员工亲情慰问管理办法》,新增生育喜礼,提高了相关慰问金标准,把关怀和温暖送到员工身边,让员工更安心、更暖心。

建立爱心基金

牵头建立了爱心基金,员工本人患重大疾病最高给予1万元爱心救助,更大范围、更大力度解决员工实际困难,进一步增强凝聚力、向心力。

下一步,中联西北院工会将紧密结合党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”重点民生项目,当好广大员工的“娘家人”、“贴心人”。