【字体:      】  打印
机勘院开展《长津湖》观影主题党日活动
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-10-11 10:49    浏览次数:次    

为庆祝中华人民共和国成立七十二周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,进一步巩固深化党史学习教育成果,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,培养广大党员干部克难奋进、无私奉献的意识,激发干事创业热情。根据机勘院党委《关于开展党史学习教育实施方案》工作安排,10月9日下午,职能管理第一党支部、工程勘察第一党支部、工程勘察第二党支部、岩土施工党支部及工程总承包党支部联合组织开展了“赓续红色血脉,担当强国使命”主题党日活动。全体党员、非党员领导干部、积极分子100余人集体观看了抗美援朝主题电影《长津湖》。党委副书记、总经理杨永林,党委委员、纪委书记叶志刚,党委委员、副总经理张继文等领导参加活动。

IMG_4498-1.jpg

杨永林在活动开始前作了动员讲话。他希望大家通过观看《长津湖》这部电影,更好的理解和弘扬中国共产党伟大精神谱系之一的抗美援朝精神,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,铭记我们党付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,高度珍视我们党的精神财富、补足精神之钙、传承红色基因、担当强国使命。我们要宣讲好、传承好中国共产党的历史,让每个人都能珍惜这来之不易的幸福,能为生于华夏盛世而感到自豪。希望大家在以后的工作中发扬奋斗精神,挺起精神脊梁,守好岗位“阵地”、抢占战略“高地”、冲锋前线“战地”,再蓄一把力、再加一把劲,为圆满完成全年各项目标任务、推进机勘院高质量发展过程中再立新功。

长津湖.jpg

“这场仗我们不打就是我们的下代打”、“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用打了”、“希望下一代生活在没有硝烟的时代”......《长津湖》不仅是一部影片,更是一段历史,是一种共产党人信仰的力量的展示。影片以现代电影技术真实再现了七十一年前抗美援朝战争的那段峥嵘岁月。在长津湖战役中,中国人民志愿军第9兵团3个军,在零下40摄氏度极度严寒的艰难困苦条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美第10军进行了直接的正面较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录。迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”,成功收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

IMG_4513-1.jpg

影片强烈的视觉冲击和情感震憾,呈现出生动鲜活的党史,让参与活动的党员和群众们受到了深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,大家纷纷表示要深入学习抗美援朝精神,牢记历史,不忘初心,传承革命先辈顽强拼搏精神,不断汲取奋进力量,在本职岗位上履职尽责、奋发向上,为机勘院各项事业发展做出贡献。