【字体:      】  打印
弘扬革命精神,奋斗未有穷期
——轻工业西安机械设计研究院有限公司组织在职党员观看 《纪念辛亥革命110周年大会》现场直播
来源:轻工业西安机械设计研究院     发布时间:2021-10-11 09:36    浏览次数:次    


640.webp_副本.jpg


10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。轻工业西安机械设计研究院有限公司党委书记、执行董事、总经理张国安,党委副书记、纪委书记苗红琳,党委委员、副总经理左军剑,党委委员、副总经理施俊文与全体在职党员一起观看视频直播。

辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

辛亥革命精神体现中华民族固有的世代传承的爱国主义精神,体现为勇立潮头,敢为人先的创新精神,贯穿着一种勇抓机遇,顽强拼搏的果敢精神。

今年是“十四五”的开局之年,我们要立足当下,切实围绕“大干一百天”目标,抓住发展机遇,增强忧患意识,始终居安思危,秉承弘扬革命精神和革命斗志,坚定完成全年生产经营目标任务信念。在“回看走过的路”中,我们要坚定信仰信念;在“远眺前行的路”中,我们要不断开拓创新,在新时代“赶考”路上,我们要谱写出西安轻机院有限公司发展的新篇章。