【字体:      】  打印
省杂交油菜研究中心开展国庆节前安全生产大检查
来源:陕西省杂交油菜研究中心     发布时间:2021-09-28 11:24    浏览次数:次    

为保障国庆节期间安全稳定工作,9月27日上午,省杂交油菜研究中心组织开展了安全生产大检查活动,安委会全体成员参加。

5fa0647b502c462084f7c7b119c3cb6.jpg

中心安委会成员先后对试验地配电室、水泵房、库房及农机具,办公区消防泵房、中央空调机组室、配电室、种子库、油脂加工平台车间,科研办公楼屋顶及集雨排水系统、部分实验室等设施设备和关键部位进行了细致检查,对发现的安全隐患问题现场提出解决措施,对检查发现部分屋顶渗漏水、部分库房门口和试验地积水等问题,现场提出解决方案并明确相关部门整改落实。同时,要求解决安全管理上存在的问题和薄弱环节,切实防范和遏制安全事故发生。

2ef90171d2df21137f77fab022b5bbd.jpg

省杂交油菜研究中心党委副书记、安委会副主任李有利在检查结束总结时强调,一是要高度重视安全工作,各科室须认真检查各自负责的办公、试验、设备、库房等设施设备,杜绝安全事故发生;二是加强国庆假期值班安排,不能放松防汛防灾和疫情防控工作;三是对检查发现的问题要及时整改,不留安全隐患。

2e707560368c75cdd35d139ad643550.jpg