【字体:      】  打印
华陆公司党委组织第九次中心组(扩大)学习
来源:华陆工程科技有限责任公司     发布时间:2021-09-26 09:44    浏览次数:次    

近日,华陆公司党委组织2021年第九次党委理论学习中心组(扩大)学习,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实措施。公司党委书记、董事长王海主持会议,公司领导班子成员、高管及相关部门负责人参加。

会上,全体参会人员集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。公司党委书记、董事长王海,党委副书记、纪委书记刘晓红分别领学了有关内容。

王海带领与会成员认真学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。他表示,今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”开局之年,习近平总书记来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问陕西干部群众,充分体现了习近平总书记对陕西发展的高度重视。要把学习好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会“完整、准确、全面贯彻新发展理念”的明确要求,深刻领会“弘扬光荣革命传统”的明确要求,深刻领会“谱写陕西高质量发展新篇章”的明确要求,深刻领会关于产业转型升级、生态文明建设等各项工作的明确要求。他强调,要把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为今后工作的根本遵循,站在更高格局上,分析研究企业面临的主要矛盾和矛盾的主要方面,制定切合实际的目标任务和政策策略,努力厚植有利于企业运行和人才培养的发展根基。要立足企业实际,深入调查研究,科学合理布局,积极探索实现双碳目标的新型煤化工发展路径,兼顾当前和长远问题,提高系统协同水平,加快科技创新步伐,不断提升企业核心竞争力,为促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展做出积极贡献。

与会人员纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实。要结合企业实际,对标实现双碳目标任务,积极发挥碳中和研究院平台作用,围绕煤化工与绿氢耦合深入研究,提高煤炭作为化工原料的综合利用效能,不断细化贯彻措施,逐条逐项落具体、落实在。

王海领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要求各级党员领导干部要通过学习领会,认真对照、检视自身,更加精准地把握总体要求,练好内功、提升修养,努力做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

刘晓红传达学习了9月17日集团公司纪委组织召开的纪检、巡视重点工作推进会会议精神。他指出,党员领导干部要认真贯彻会议工作要求,要进一步加强学习,深入学习领会党中央的重大决策部署,切实做到对“国之大者”心中有数。全面学习把握国资委党委和集团公司党委的各项工作安排,督促企业党委抓好落实和深化。要进一步融入中心工作,特别要从确保企业可持续发展的角度认识和监督推动科技创新工作,从营造风清气正的发展环境的角度认识和深化整治“靠企吃企”问题,切实将纪检工作与生产经营管理工作深度融合,推动企业实现高质量发展。要进一步提升工作质量,着力在强化日常监督方面提升效果,在教育管理干部方面改进方法,在深化作风建设方面创新举措,在实现上下联动方面完善机制,在督促工作落实方面发挥作用,在推动完善治理方面体现价值,确保各项工作更加符合中央要求、适应企业需要、契合职工期盼。

党委中心组还对习近平总书记出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、在中央全面深化改革委员会第二十一次会、在金砖国家领导人第十三次会晤、在河北承德考察、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会的重要讲话精神等进行了学习,并重点部署学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》(《求是》杂志第17期)等内容。