【字体:      】  打印
咸阳市科技局多举措推进科技型中小企业培育
来源:咸阳市科技局     发布时间:2021-09-24 16:07    浏览次数:次    

省科技厅近期公示科技型中小企业第三批入库名单,2021年咸阳市第三批新入库科技型中小企业达86家。截止目前,咸阳市科技型中小企业评价入库数量220家,较去年同期增长47%。

为进一步增强企业创新能力,确保咸阳市科技型中小企业数量和质量“双提升”,咸阳市科技局一是把科技型企业全生命周期的培育作为工作核心。设立企业培育中心,专人负责科技型企业培育工作,确保责任落实到人;二是建立长效服务机制。通过上门“跑企业”、组织企业参加培训等方式,对企业的创新能力、知识产权、财务等方面提出合理建议,为企业申报科技型中小企业打下坚实基础。三是建立科技型企业培育库。重点在咸阳市众创空间和孵化器入驻入孵企业中筛选一批企业作为科技型企业培育对象,进入科技型中小企业培育库,实施重点指导与帮扶。截止目前,梳理拟申报科技型中小企业100户。

下一步,咸阳市科技局将加大工作力度,发扬“店小二”精神,全心全意为企业送服务、解难题,推动科技型企业群体不断壮大,为咸阳市经济社会高质量发展提供有力支撑。