【字体:      】  打印
全国第六届创新挑战赛(咸阳)技术需求正式发布
来源:咸阳市科技局     发布时间:2021-09-24 15:35    浏览次数:次    

为深入实施创新驱动发展战略,探索以技术需求引导创新、促进成果转化的新机制,全国第六届创新挑战赛(咸阳)技术需求已于近期正式发布。本次挑战赛将由科技部指导,科技部火炬中心联合陕西省科学技术厅、咸阳市人民政府主办,咸阳市科技局和咸阳高新区管委会共同承办。

本次大赛坚持多层次、多渠道和多思路挖掘技术需求的工作方法,通过向企业收集技术难题,面向全社会发布,以“揭榜比拼”的方式,用大众力量寻求解决优秀方案,旨在切实解决技术难题,激发本地企业创新活力,助力咸阳市创新驱动高质量发展。

需求主要来源于咸阳市科技企业发展过程中的技术难题,如核心技术研发、产品开发、工艺设备改进、技术配套等方面。为保证挑战赛实效,在审核过程中,对需求进行逐一分析梳理,确保选题紧密贴合咸阳市科技产业发展情况,通过设置科学合理的奖励方案,鼓励更多“能人志士”参与大赛。

在赛事后续环节中,我们更要做好支持服务工作,为推动科技成果与企业需求精准有效对接,促进更多的科技成果在咸阳落地生根,开花结果。