【字体:      】  打印
商洛商南倾力打造“双创”科技产业园
来源:商洛市科技局     发布时间:2021-09-24 11:47    浏览次数:次    

金秋九月,秋高气爽,正是施工好时节。连日来,商洛市商南县坚持以干为先、以抢为要的理念,推进“双创”科技产业园项目建设。

8月份以来,商南县全面贯彻落实市委四届十一次全会及全市重点工作推进会、全市“金秋季”千名领导干部招商大会议精神,克难攻坚,埋头苦干,全力打造“双创”科技产业园,栽好“梧桐树”、招引“金凤凰”,推动经济高质量发展。

针对“双创”科技产业园项目建设管理机制不畅问题,调整充实了“双创”科技产业园项目建设工作专班,倒排建设工期,制定项目建设“作战图”,绘出任务“时间表”,明确节点计划,实行挂图作战,把“马上办”“钉钉子”精神和“严细实快”的工作作风贯穿作战全过程,确保项目建设按照时间节点如期完成。针对项目资金不足难题,将“双创”科技产业园中“溧商科技产业园”项目作为溧商对口协作重点支持项目,专门列支苏陕协作项目资金3000万元支持“溧商科技产业园”项目建设,建设标准化厂房15栋。针对手续办理进度慢的难题,县域工业集中区派出精干力量,坚守项目建设一线,统筹协调办理审批手续和推进项目建设,驻场督促施工单位上足机械和人力,严格执行项目法人责任制与工程监理制,确保施工安全和工程质量。针对后续企业入驻问题,启动了企业入园方案制定工作,明确入园政策和退出条件,同步启动产业招商工作,着力引进优质高科技企业、优势科技产业,全力服务项目、服务企业,确保苏陕协作项目资金使用效益最大化。